GSP-T for Skin
More than an antioxidant
GSP-T ist ein starker Antioxidans-Komplex, der wasserlösliche Procyanidine und öllösliche Tocopherole aus Schweizer Traubenkernen kombiniert. Procyanidine haben wirkungsvolle antioxidative Eigenschaften und sind Radikalfänger, die in hohen Konzentrationen in Schweizer Pinot-Noir-Trauben enthalten sind.
Werden sie mit Tocopherol kombiniert, einem Antioxidans, das natürlich in der Haut vorkommt, ergibt sich eine synergistische Wirkung und erhöhte antioxidative Aktivität.
Trauben (Vitis vinifera) und insbesondere rote Rebsorten wie Pinot Noir sind extrem reich an Procyanidinen, die sich vor allem in den Traubenkernen befinden. Die Pinot Noir-Traube stammt ursprünglich aus dem Burgund in Frankreich und wurde seit dem ersten Jahrhundert angebaut. Aus ihr werden Burgunder und Champagner hergestellt. Für GSP-T werden Pinot-Noir-Trauben aus Schweizer Anbaugebieten verwendet. Sie enthalten wegen der Höhenlage, des kühlen und trockenen Klimas und der kalkhaltigen Böden vergleichsweise höhere Mengen an Procyanidinen.
Antioxidants from grape seeds protect hair against reactive oxygen species (Personal Care 20010)
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Cell toxicity of UV-A Irradiated Squalene_SÖFW 1999
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Collagen glycation and skin aging - C&T 2002
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Historic Natural Substances How to Promote Their Use Today Expression Cosmetiques 12 2016
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